再生涅槃

张嘴吃粮,咖啡加糖,不要玻璃渣谢谢
萌的CP:
虎兔
夜伊
鼠苑
利艾/艾利
HW WH
朱修
晴艾
火有
史雷米库
维勇

Brunet

Claymore paro



男人抬手捋了捋被风沙吹得凌乱的鸦羽色短发,不似人类的银色双眸扫过一圈,抬头望向四周紧闭的门扉,随后伸手握住了背后与他矮小身材极其不相称的一柄大剑。那是一柄极为宽阔的双刃剑,比一般的宽刃剑还要宽了三四倍,厚一倍有余,这种不同寻常的尺寸反衬得寻常尺寸的剑柄和剑格处仿佛脆弱了起来。他像是等待这什么似的,单手握住剑柄一动不动。


乱风卷过地面的尘沙,吹过这个小镇大白天却空无一人的街道,再度拂乱他的发丝,这次他没有伸手去整理,仍旧保持姿势等待着。不多长的时间,他等的东西现了身。丑陋的外貌,尖锐的獠牙,嗜血的狞笑,以及那非人的速度,正是这片大陆自古以来口耳相传的歌谣中,以人类内脏为食,为人类所惧怕,无法战胜的怪物——妖魔。


男人看到一瞬间就跃到身前的怪物也毫不动摇,只是稍稍眯起色泽怪异的眼睛,直到尖锐的钩爪快要撕过他的脸庞,才动了。妖魔的攻击完全扑了个空,男人的身影如同幻影一般一瞬间消失后,又出现在了后方十米开外。但是他已不再保持准备的姿势,而是拔剑在手,剑上蜿蜒而下的满是紫黑色血迹。此时妖魔才发觉,明明没有抬头,自己竟看到了天空的样子,随后看到了自己的后背。它的脸上凝固着惊讶的表情,随后那颗掉落的头颅与血花四溅的躯干一同跌落在地。


“真脏。”男人露出一脸嫌弃的样子甩去剑上的血污与脂肪,将它收回身后。


他注意到在确认妖魔已经死透过后,那些紧闭的门扉纷纷翕开缝隙,同时可以听到门后压抑紧张的切切私语声。他没有过多在意,反正之后自然会有人来善后和收款,就这样准备转身离去。


一阵意料之外的动静令他停住脚步。


那是极其极其响亮的婴儿啼哭声,让周围那些私语由于过度的惊讶都不禁停止,在安静得只有风声的城镇中来回萦绕,尖锐刺耳又诡异悚然。有些大胆的镇民从打开的门窗窥视,脸上露出既害怕又嫌恶的神情。


地上弥漫的血污中,一个刚刚出生的婴儿在胡乱扭动,脐带仍与母体——与妖魔的身体相连。


男人垂头不知是在观察婴儿还是在思考,过了一会儿,他伸手二度从背后拔出大剑,朝地上用力插下去。


几个窥视的镇民捂住了眼睛。


他斩断了婴孩的脐带。


然后他用自己的斗篷将婴儿包裹起来,没有留下只言片语,就离开了。


*

“咦咦?”戴着眼镜满面笑容的男子接过那个看上去血迹斑斑的布团,“是那个利威尔?No.1的‘无冕’的利威尔?居然是他带回来的!天啊这比这个妖魔生下的孩子更为叫人好奇啊!那个一向除了完成任务对什么都没兴趣的利威尔居然会带回来这样的意外之喜!”


“他说是因为感应到这孩子身上的妖气很微弱,不知道是否应该视作人类。”另外那个一身黑衣的人压了压自己的帽檐,遮住短短的金发。


“噗哈哈哈,”捧腹大笑一番,韩吉抹抹眼角的泪花,“连组织不能杀人类的规则都被拿来做挡箭牌了吗?真是让我好奇得不得了。”


“但是这确实是一个难得的素材。天生的半人半妖,究竟会是如何?更强的战士?又或是更强的觉醒者?”埃尔文看了看在布团中沉睡的孩子。


“确实让人好奇。但是我也不禁想知道,通过看到这个孩子的降生,利威尔他是不是察觉到了。”


“你是说……组织所隐瞒的‘真相’吗?”


“哼,践踏所有战士意志的‘真相’。”


“但愿,他没有这么好奇心旺盛。毕竟,重新培养No.1可是很花时间的。”



TBC?

评论(2)
热度(5)
©再生涅槃
Powered by LOFTER