再生涅槃

张嘴吃粮,咖啡加糖,不要玻璃渣谢谢
萌的CP:
虎兔
夜伊
鼠苑
利艾/艾利
HW WH
朱修
晴艾
火有
史雷米库
维勇

【授权翻译】Weak Spot/弱点

 本来以为要不到授权我就锁在子博客里面了,结果今天很惊喜的收到了授权,就把翻译转出来吧

翻译授权:

Dark Corner:

标题:Weak Spot/弱点

 

作者:riren (作者名字起得好)

 

原文地址:http://archiveofourown.org/works/921990

 

分级:Teen And Up Audience(12岁以上)

 

CP:利威尔/艾伦

 

附加标签:虐心

 

内容提要:

他曾一直认为自己比巨人强大。毕竟,它们在后颈有一处弱点令它们易被击倒。人类最强这才开始意识到他自己有了一处弱点。

 

正文:

利威尔一瞬不瞬地盯着面前血迹淋漓的躯体。

 

这不是真的。

 

这不可能是真的。

 

操,他就让艾伦离开了视野一刹那然后——然后就——

 

利威尔抓住艾伦的肩膀摇晃。“艾伦!”他喊道。“起来!起来,你这个他妈的小鬼,起来!”

 

这一幕曾无数次在他面前上演,但这一次——这一次他拒绝去相信。

 

艾伦,有着坚不可摧的意志力。艾伦,曾发誓要驱逐所有巨人。

 

这不可能发生在他身上。

 

“艾伦!”他叫道,声音破碎到自己都几乎认不出来。“这是个命令!你听见了吗?操他妈的起来!”

 

但是男孩的眼睛,通常是那么碧绿,那么闪耀决心的光芒,仍然紧闭着,

 

那一瞬间,利威尔身体里有什么东西破碎了。某些他甚至早已忘却其存在的东西,被年复一年的战争打磨坚硬的东西。它碎成千万片真他妈的疼,忽然之间他失去了全部自控能力,在他意识到之前已经站起身来冲向最近的巨人,砍向它的后颈。

 

“你他妈的蠢货!”他叫道。“下地狱吧!”他砍了一头,又一头,又一头,他的双眼因杀意而幽深。

 

他永远不会原谅它们,直到他最后一口气。永不。

 

艾伦不仅仅是人类的最后希望。

 

他也是利威尔的希望。

 

周围所有的巨人都倒在地上。但他还没完。他欺身跃上一头巨人的手臂刺进去,不停不停不停地穿刺。鲜血洒得到处都是,脏兮兮地布满了他的衣服,但他不在乎。

 

“去死,你这他妈的狗屎!”他喊道,一次又一次,直到他再看不见他刀刃的银色,只有红色,他的感官空无一物,只有满满的红色、红色、红色。

 

猩红一片淹没了悄然而至占据视野的黑色。

 

他猛眨眼,推开那些想法。

 

“操……”他气喘吁吁,已经有点喘不上气。

 

就在那时他听到后面有个声音,那声音令人心痛的熟悉,他觉得自己是出现幻觉了。

 

“兵长……”

 

利威尔将他的刀深深扎进巨人的血肉中,忽略了他幻想的产物。

 

“兵——兵长……你在做什么?”

 

他抬起头,转过身去发现地上那片血影轻轻动了。

 

“巨——巨人的弱点是……后颈……你——你知道的。兵长……”艾伦虚弱地说着。

 

刀哐啷一声掉在地上。

 

利威尔被巨人磕磕绊绊,向艾伦冲来,跪了下来,在他意识到之前,他已经把少年拉过来紧紧抱住了。

 

“兵长……?”艾伦憋着气说道。

 

“你这他妈的小鬼。”当利威尔把艾伦拉得更近时他的声音破碎了。

 

“兵——兵长……放手……你要把我的血——血弄到衣服上了……”

 

“我他妈的不在乎!”他试图吼道,虽然听起来更像是请求。

 

“你不准再对我这么做了,你这他妈的小鬼!明白了?”

 

一瞬的停顿。他无须再言。艾伦懂得。

 

“是,长官!”

 

 利威尔终于放松退开,他看到艾伦虚弱地笑起来时眼睛中明亮的火花。

 

他曾一直认为自己比巨人强大。毕竟,它们在后颈有一处弱点令它们易被击倒。人类最强这才开始意识到他自己有了一处弱点。

 

END

 

 

评论
热度(19)
  1. 水聿水聿 转载了此文字  到 黑夜与咖啡
  2. 再生涅槃Dark Corner 转载了此文字
    本来以为要不到授权我就锁在子博客里面了,结果今天很惊喜的收到了授权,就把翻译转出来吧 翻译授权:
©再生涅槃
Powered by LOFTER