再生涅槃

张嘴吃粮,咖啡加糖,不要玻璃渣谢谢
萌的CP:
虎兔
夜伊
鼠苑
利艾/艾利
HW WH
朱修
晴艾
火有
史雷米库
维勇

【授权翻译】you are the sea upon which i float/你是我漂浮之海

 本来以为要不到授权我就锁在子博客里面了,结果今天很惊喜的收到了授权,就把翻译转出来吧 

翻译授权:

 

Dark Corner:

标题:you are the sea upon which i float/你是我漂浮之海

 

作者:riren (你们知道我看到这个作者名字有多高兴吗终于不用反复确认CP了这个名字肯定是利艾啊)

 

原文地址:http://archiveofourown.org/works/999356

 

分级:Teen And Up Audience

 

CP:利威尔/艾伦

 

附加标签:虐,原作世界观,未来设定

 

内容提要:

墙内的世界有多么残酷并不重要。只要艾伦在那里与他一起,它就是美丽的。

 

正文:

 

“我们自由了。”艾伦说着,抬头看向利威尔,眼睛闪闪发亮。

 

利威尔看看他,然后回头再次望向大海。阳光在海面上闪动,幻化出各种各样色调的蓝色与绿色。他打定主意有可能看遍海面见到他所想要的,但是海水根本没有像艾伦眼睛的颜色那样美丽到令人惊艳。

 

“那之后已经一年了,兵长。”艾伦满足地叹了口气。利威尔点点头。他伸出一只手想触摸艾伦的脸庞,却又停下,明白这样更好。

 

“你后悔吗?”他问。

 

“不,”艾伦说,他的唇角勾起一抹哀伤的微笑。“我答应过会杀掉所有巨人。每一只。”

 

就算是你自己,利威尔想道。

 

“瞧,外面的世界不是很美丽吗?”艾伦喜悦的声音在利威尔脑海中清楚地高声响起,就仿佛他真的在那里一样。

 

就仿佛这不是某些利威尔空想出来的该死的幻象。

 

“如果你没能看见,就不美丽。”

 

利威尔的声音中断了。他握紧没拿着骨灰盒的那只手的拳头。那些骨灰是艾伦的生命之光熄灭后留下的所有。

 

那个男孩,他旁边的幻觉逐渐消散。

 

“不过你见到了外面的世界,利威尔,那才是重要的。你和三笠和阿明和每个我爱的人。那是为什么我不后悔任何事的原因。”

 

一滴泪水沿着艾伦的脸庞滚落。

 

他消失了。

 

“但我后悔。”利威尔低声对空无一物说道。

 

他后悔没能阻止艾伦。

 

他后悔没有告诉他,你是怪物无关紧要,因为你对我来说是人类。

 

一阵凉风吹乱他的头发,吹进他的眼睛。他想起艾伦,永远顶着一头蓬松乱发,他胸口的疼痛明显起来。他无法呼吸。如果他能够哭,他会哭的,但他在很久以前就失去了那种能力。他失去了哭的能力,笑的能力,感受的能力,去爱的能力,他跳动的心被一处裂开的空洞所取代,直到艾伦出现填补了它。艾伦,能够看透他外表的唯一一人,至关紧要的唯一一人,他珍视并发誓要以生命保护的唯一。

 

艾伦不在了。

 

他永远也无法再亲吻那双嘴唇,永远无法再感受到艾伦温暖的手指与他的冰凉的手指交缠,永远无法再把头靠在艾伦胸口入睡,聆听令人安心的扑通扑通扑通的心跳声,证明他们作为人类活着。他们永远无法再去做艾伦梦寐以求的所有事情,在舒服的床上紧紧相拥着把这些事一件件列出来——永远无法再渡过大海,永远无法再坐在岸边细数繁星,看着鸟儿飞翔,飞翔,飞向远方。

 

因为墙内的世界有多么残酷并不重要。只要艾伦在那里与他一起,它就是美丽的。

 

没有他,就算墙壁已经被推倒也没有意义。巨人已被驱逐也没有意义。因为没有艾伦,利威尔的世界空无一物。

 

他愿千百次以大海交换再见艾伦双眸的色彩一次。

 

颤抖地站在悬崖边缘,利威尔向前迈出一步,手里抓着骨灰。他明白对这件事他不会后悔。

 

“我很抱歉,艾伦,”他低语道,“我猜我只是没有你那么无私。”

 

大海张开双臂拥抱了他。

 

他只希望艾伦也会那么做。

 

END

 

评论(4)
热度(22)
  1. 再生涅槃Dark Corner 转载了此文字
    本来以为要不到授权我就锁在子博客里面了,结果今天很惊喜的收到了授权,就把翻译转出来吧  翻译授权:
©再生涅槃
Powered by LOFTER