再生涅槃

张嘴吃粮,咖啡加糖,不要玻璃渣谢谢
萌的CP:
虎兔
夜伊
鼠苑
利艾/艾利
HW WH
朱修
晴艾
火有
史雷米库
维勇

Snapshots 05

Side Levi&Eren

“据说,”这个周末吃早餐的时候,艾伦放下喝光的牛奶杯子,毫无预兆地开了口,把利威尔惊得不禁抖了抖手上的报纸。“这个城市有一种独特的习俗。”

“是吗?”漫不经心地应了一声,其实利威尔已经料到艾伦想说什么,也瞄见报纸上对于本周末民俗活动的小小宣传版面。但他没有阻止,虽然语气也没有流露出任何鼓励的意味。

艾伦的胆量似乎在两年多的相处过程中变大了,他如此想道,然后继续阅读没什么趣味的下一个版面。

三两口解决掉盘子里剩下的可颂,艾伦站起来收拾餐具,转过头对着利威尔问道:“利威尔先生不知道吗?”

他盯着报纸摇摇头。其实本可以说是知道的,但是不知道为什么还是选择了摇头。

于是青年眉飞色舞地告诉他:“是这样,传说每年的这个时候,会有天上的神仙混进人群里面,装作凡人的样子,然后偶然帮助有困难的人。”

“哼,那还真是个非常闲的神。”利威尔又翻过一个版面,不置可否地哼了一声。

“嘛……谁知道呢。”艾伦把牛奶杯放到叠起的盘子上面,伸手去拿他面前的叉子,“于是这个城市每逢这个时节,大家都会出门逛逛,以期许能够遇上神仙,交上些好运。”

“然后?”利威尔放下报纸,抬头正对上那双从眼底里透出认真率直的嫩草叶色眸子,“要说的话赶紧给我一次性说完,小鬼。”

“诶诶被看穿了啊……”艾伦撇撇嘴,端起叠放在一起的餐具,吸了口气,站起来向着厨房半转过身,“……那么利威尔先生你愿意跟我一起去吗?”

“嗯。”

青年本是想要转过身去掩盖自己脸上失落的表情,结果却听到了一声不似拒绝的“嗯”。

“‘嗯’是什么意思啊利威尔先生?”迅速回过头的青年眼睛里带上期许。

一个人影已经来到他跟前,一双骨节分明的手夺走了他手里的盘子。

“等我洗完盘子。”


**


Side Levi

利威尔超级不耐烦地再次望向远处,那个小鬼真是太慢了,太慢了,太慢了,怎么还没有回来?

方才有两个女孩子说找不到卖棉花糖的摊子,于是艾伦好心地给她们指路,不过似乎女孩子的方向感就是这么不好,比划了半天也没有明白,于是艾伦就带她们过去,利威尔则留在他们原本站着的章鱼烧摊位旁边。

可是,在他无聊地等了十分钟,花了十分钟看完了附近摊位上大大小小的招牌上所有字,接着又用十分钟以阴沉的表情让章鱼烧的老板叫苦不迭地逼走了想买的客人之后,艾伦还是没有回来。

他拿出手机看了一眼时间,想了想,又放了回去。

街上的人很多,摩肩接踵地往前移动,时不时会碰到利威尔身上,旁边小摊上此起彼伏的吆喝声讨价还价的嘈杂声,都让利威尔觉得很烦躁。他小心地往旁边挪了挪,注意不要沾到什么溅出来的油花或者酱汁,再一次看向艾伦之前离去的方向。

如果不是艾伦,他大概是不可能会来这种吵死人又挤死人的地方的,但是那个小鬼如果真的要丢下他,应该一开始就不可能会发出邀请。啊,应该,说起来其实他也没有那么了解艾伦。他觉得不会,但是实际真的不会吗?

本来利威尔是想要想办法趁这次跟艾伦稍微摊一下牌的。

但是一个人站在这样闹哄哄的环境里面,他突然开始不确定起来。

他不确定自己能够确信艾伦对他有在意到那个程度,他也不确定自己对艾伦能够不在意到那个程度。

如果每天回家再也见不到艾伦,每天上班的时候没有收到艾伦的短信,每天都吃不到艾伦做的早餐,他能够忍受吗?

只是两年多一点而已,习惯还真是个可怕的东西……现在他甚至无法回想起艾伦没来之前自己是如何敷衍过生活的。

他不确定。

他不确定自己的不确定。

他也无法确定自己之前确定的一切。

现在的他实在是一点都不像个三十多岁的成熟男人。

然后他看见艾伦小跑着过来,之前纷乱的心情似乎一下安定下来。

他没有犹豫很久,做下了决定。

“啊抱歉,利威尔先生,那两位小姐坚持要请我吃东西作为回礼。结果又花了不少时间去找另外一家卖章鱼烧的。真的非常对不起,让你等很久了吧。”艾伦喘着气焦急地对他解释道,大大的嫩草叶色眼眸认真地流露出歉意,又有一点无措。“我、你、你想要喝点什么吗?我去买……”

眼看青年又要转身离去,利威尔伸出手一把攥住了他的手腕。

“诶?”

“一起去吧。”他紧了紧手指,“人很多,不要走散了。”

“……好。”对方移动手指跟他交握住手,移开了视线,嘴角微弯,眼神明亮起来。

“要买什么呢,利威尔先生?”

既然没有办法伸手推开,那就努力握在手中吧。

 

 

——————————————————————

我发现好久没有写这个了……这个月兵长生日怎么都得写点什么出来!!

于是这次终于有了比较大的进展可喜可贺(泣)

果然出去走走能交上好运

像我这种死宅在家里的估计就只能默默蜡烛了

评论
热度(6)
©再生涅槃
Powered by LOFTER